Corona-Update per 13.9.2021

Ab 13. September 2021 gilt die Zertifikatspflicht in allen öffentlichen Bibliotheken.

Personen ab 16 Jahren sind gebeten, beim Eintritt in die Bibliothek Ihr Covid-Zertifikat und Ihren Ausweis an der Theke vorzuweisen. Danach entfällt die Maskenpflicht.

Für Jugendliche von 12 bis 16 Jahren ohne Zertifikat bleibt die Maskenpflicht bestehen.

Unser Team ist verpflichtet, Ihr Covid-Zertifikat zu überprüfen. Personen ab 16 Jahren ohne gültiges Zertifikat müssen leider abgewiesen werden.

Personen mit Erkältungs- oder Grippesymptomen bitten wir, von Bibliotheksbesuchen abzusehen.

Wir freuen uns über Ihren Besuch in der Bibliothek und danken Ihnen für das Verständnis und Einhalten der Massnahmen.

Ihr Bibliotheksteam.

Therwiler Wuchemärt

Jeden ersten Mittwoch im Monat ist unsere Bibliothek mit dem Bibliolino am Therwiler Wuchemärt vertreten. Ob Bilderbuch, Krimi, Sachbuch oder DVD... in unseren Flohmarkt-Medien finden Sie sicher etwas Passendes zum Schnäppchenpreis! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Medienrückgabebox

Wir freuen uns, Ihnen mit dem Medienrückgabekasten eine weitere Dienstleistung anbieten zu können. Damit haben Sie die Möglichkeit, Ihre Medien auch ausserhalb der Öffnungszeiten zurückzubringen.

Beim Medienrückgabekasten gibt es einige Regeln zu beachten:

• Der Rückgabekasten wird 15 Minuten vor der Ausleihe geschlossen und bleibt während den Ausleihzeiten geschlossen.
  • Die Rückbuchung der Medien erfolgt an der darauffolgenden Öffnungszeit der Bibliothek.
  • Die Medien müssen vollständig und unbeschädigt sein. Bei Beschädigungen oder Verlust der Medien werden die Kosten in Rechnung gestellt. Für unvollständig zurückgebrachte Medien erheben wir eine Bearbeitungsgebühr von Fr. 5.00.
  • Bitte vergewissern Sie sich nach dem Einwurf der Medien, dass kein Medium mehr in der Einwurfklappe zurückbleibt.
  • Bei übervollem Rückgabekasten ist keine Rückgabe möglich.
  • Allfällige Mahngebühren müssen beim nächsten Bibliotheksbesuch beglichen werden.
  • Während der Schulferien bleibt der Rückgabekasten geschlossen (es werden keine Mahngebühren erhoben).